Migrasi Blogger To co.cc Versi I

Pada suatu hari teman aku bertanya, bagaimana kalai blogger aku dihilangin tulisan blogspot-nya aku jawab mudah tinggal kamu migrasi ke co.cc saja. Sudah pada tahu belum kalau Blogspot bisa migrasi ke co.cc. Keduanya merupakan layanan Free

Alias GeeraaTeesss…Abiesss… Oh…ya…Kalau udah denger bicara gratis sudah pasti banyak yang mau donk…!!! He…he…he…he…

Blogger atau blogspot merupakan layanan blog hosting gratis dari google sedangkan co.cc merupakan free subdomain gratis yang bagus. Gak kebayangkan, udah bagus gratis lagee…!!!

Okeh deh… sesuai dengan judul diatas, kita akan migrasi atau memindah domain dari Blogspot.com menjadi co.cc. Tapi sebelum melakukan settingan ini, pastiin lu dah punya blog di blogspot.com, kalau belum punya klik disini atau juga account di co.cc, kalau belum punya segera daftar Daftar Disini
Sip…!!! mari kita mulai…!!!

· Pada Settingan di co.cc

Langkah pertama kita harus login ke account anda terus pilih Manage Domain - Set Up













Kemudian pilih Zone Record
Kemudian tuliskan seperti di bawah ini .........

Host:www.pongel.co.cc
TTL:1 D
Type/Priority:CNAME
Value:ghs.google.com

Sehingga nampak seperti gambar di bawah











Trus klik Set Up

· pada settingan blogspot nya

Login ke blogger/blogspot kemudian masuk ke menu “Pengaturan–>Publiskan
Kemudian pilih “Berpindah Ke: • Domain Kustom”
Setelah itu klik pada “Anda sudah memiliki domain? Beralihlah ke pengaturan lanjut
Kemudian isikan nama domain kamu yang baru pada kolom “Doamin Anda”.

















Klik Simpan

Trus klik Save Setting.

Tamaaaaaaaaaaaaaat…!!!

Kalau sukses (Pengaturannya benar) maka domain anda yang baru akan aktif dalam 2 hari. Hi…hi…hi…!!! Sabar coy kalau mau enak tunggu sabar ya…!!!Tapi tenang blog anda masih bisa diakses melalui domain yang lama, jangan khawatir, aja melang coy….

Selamat berkreasi............!!!!!!!!!!!!!!

jangan menyerah kalau masih gagal....!!!!



2 komentar:

nenden mengatakan...

saya sudah coba awalnya bingung.... tp mudah2an sukses. trims

download apa aja gratis disini mengatakan...

udah nyoba dan ga berhasil

Posting Komentar

About This Blog

Labels

Lorem Ipsum

Pongel Designer by pongel_keren@yahoo.com 2008

Back to Top