Jangan Khawatir Dengan Virus Guardian...!!!


Suatu hari teman kerja mendapat sms dari telkomsel center "PLg YTH : HP Anda ada virus Guardian.Mohon Dihapus, apabila tdk dihapus dlm 14 hr SMS anda akan diblok" kemudian di bertanya "Mas kalau HP kena VIRUS GUARDIAN gimana cara menghilangkannya" aku diam lalu menjawah "Mudah kamu langsung aje Instal Anti Virus". Tapi kemudian hari teman ku menjawab "Mas tidak tidak bisa?... Aku sudah cobain itu HP (baik dari Aplikasi Manager sampai aku liat dari PC tidak ada yang namanya Virus Guardian) Kenapa ya...?? gw udah coba hubungi 116 tapi susah banget untuk nyambungnya semua sibuk melayani pelanggan lain". kemudian temanku kesel sama Telkomsel. Dan dengan tanpa kendali diri akhirnya kartu SIM diganti di SIM yang baru di Grapari Telkomsel tapi itu bukan jadi baik malah tambah hancur.......

Untuk menghilangkan Virus Guardian ada dua cara Yaitu :
Yang pertama kita harus :
1. install dan jalankan Aplikasi fexplorer dan pilih options-settings, pastikan system/hidden file=on
2. pilih options-file-find dan masukan keyword "guard*" (tanpa tanda kutip) dan pilih search, setelah menemukan file tsb, hapus semua file
3. restart handset

Buat teman yang HP belum memiliki fasilitas FExplorer dapat langsung mendownloadnya
di klik disini.

Yang kedua adalah dengan memberikan antivirus khusus buat Handphone saya kasperky khusus buat HP Symbian, untuk mendownload langsung klik disini kemudian update dengan cara manual, untuk apdate langsung klik disini.

Demikian info dari saya semoga dapat bermanfaat............

3 komentar:

Anakciremai mengatakan...

wah sama dunk pengalamannya.... baru mau posting eh udah keduluan.. biar ahh

Anonim mengatakan...

AduWh Kira" Bisa gag IIa???

Anonim mengatakan...

weq

Posting Komentar

About This Blog

Labels

Lorem Ipsum

Pongel Designer by pongel_keren@yahoo.com 2008

Back to Top